(:3[」_]

神圣懒鬼。

一场怀抱敬畏之心的走马观花

今日有幸去上海自然博物馆参观,虽然因为时间有限只能是走马观花一番,但受到的震撼还是不假。用一张看似有些味道的黑白照当题图(事出突然没准备相机,都是手机拍摄有点可惜)


上海自然博物馆坐落于静安雕塑公园内,外观很是大气。



入馆后,从二楼检票口进,正式开始观展。从上至下一共是4层。解说小姐姐表示一般的快速观展可能需要3个小时左右。

入口的第一个板块就是起源之谜(旁边是餐厅),宇宙主题,满满的银河星空,非常美。


满天星斗的地板,蓝色的圆圈是顶灯。

侧面的装饰玻璃,整个场馆设计中最喜欢的就是这个!!有点高迪的味道(


天顶悬挂的很多模型,很大很震撼!!不用全景模式都照不全这只!




其他动物的模型标本也多如繁星,就不一一贴了,有兴趣的大家不妨亲身去感受一下w

私心贴一张雅原小姐


ガゼル小姐姐。各种各样的鹿真的好多好多,但没见到羚羊的样子


送大家一个表情,不要谢。我预感它会火[doge]

Something is pulling me. I feel the gravity of it all


二楼到一楼的参观是一个比较缓的坡,当然也可以选择电梯。这个长脖子会动的,不知道视频怎么传……

@伊欧娜  这个是海水体验区,分时段可以摸!对面其实还有很好看的水母,但是拍的时候反光的厉害,拍出来人比水母还显眼…………

地下展区骨架化石的展示非常多,根本看不过来。但是有一个寒武纪的球幕电影把我吓得够呛,一开始是一片漆黑,然后突然就被一大片海洋生物包围了。我低头快快离开结果发现脚底也是…………深海恐惧症建议绕行……

进击的恐龙!这个也会动的!身后有个偷蛋龙也会动,叫声都比较难听(。




以下是本展内个人最为钟爱的极地动物区,可以的话真是想再多看看的。企鹅海豹北极熊都太太太可爱啦!!!!企鹅是连在一起的一大片,实在太大只能分开拍了。






最后送上博物馆商店里的小天使们,萌炸!!我摸了好几下我会说



评论

热度(3)