(:3[」_]

神圣懒鬼。

yanaginagi Live-Supervoid- repo

注:以下内容均根据昨晚回忆整理,如有错误还请见谅。加粗的为原话是粤语的部分,基本靠猜(

先贴下歌单,除了第一首新曲没有,别的都在了。最后三首是encore。想一边听一边看repo的戳这里

演出场地是这样

花篮

造型大概这样,整体黑色为主。裙子及膝,鞋子实在看不清楚,似乎是高跟鞋。

1、supervoid

为了这次live写的新曲,坐在电子琴前的弹唱。歌词蛮唯美的,提到了宇宙的碎片,星空什么的。

2、トコハナ

从电子琴那儿走到了台前,唱的之前说了句“Hello Hongkong”,还撩了下滑下来的吊带www

MC1:大家晚上好。大家好,我是yanaginagi。谢谢大家。我是yanaginagi。今天是第一次来香港,也是第一次的海外个人live,有些紧张。今天真的很开心大家前来参加这场live,真的多谢大家。天气不好有些遗憾,但大家都很元气,一起燃起来吧!

3、Zoetrope

4、ラテラリティ

5、halo effect

初次感到振奋的一曲!之前四首偏燃的快歌连发其实有点让我发懵(。说来听到前奏脑子里最先跳出的不是歌名,是飞内将大(

6、concent

MC2:多谢,谢谢。刚才唱了トコハナ、Zoetrope、ラテラリティ、halo effect和concent。难得来了香港,有很多话想说,可惜我只会说日语,还请翻译上台来。今天是第一次的香港live,起初很紧张,让翻译教我粤语。我说得好吗?今天第一次来香港,之前就一直想来,很高兴。其实这场是我2015年的最后一场live。标题起的是supervoid,有超空间的意思。超空间是一个什么都没有的地方,希望能够和大家一起,不光是今天,今后也一起渐渐把这个空间变得充实起来。(supervoid这段比较难表述,只能讲个大概了。而且好像翻成超空洞更准确一点,但本人说超空间,那就ry)另外就是平常在日本live时不会做的事情,给大家送礼物,是还没发售的新单签名海报。不是CD,是海报啦!(笑)采取抽票根的方式选5个人。
以后还想办更多的live,希望大家来看。之后的是翻唱曲(难道难道难道?!!)

来自一专的两首(好啦,我想太多但这两首也很喜欢!)稍微有些怀念。

7、light prayer

8、アンインストール

副歌部分的アンインストール都是观众唱的,互动气氛很好。不知道是不是因为开心,唱这首笑得特别甜,苹果肌可爱死了!!

9、ひひひひひひひアクアテラリウム

10、三つ葉の結びめ

11、クロスロード 

12、ユキトキ

MC3:谢谢大家,唱了好多歌呢。虽然很可惜,但差不多到尾声了,还有2首歌。可以的话,真的很想一直唱下去,但时间不够了。不止是今天,不止是香港,今后我也会努力去别的地方唱下去,请大家支持。剩下的2首歌来自出道作品。

13、point at infinity

这首前奏的时候一直在蹦跶,超 级 可 爱!!小兔子感爆炸o<-<还带大家左右挥手w

14、ビードロ模様

MC4:谢谢大家。本次香港live到此结束了。期待再次在香港与你们相见,byebye。

encore

换上了这次土气的物贩帽子、T恤,还手拿毛巾重新上台。某种意义上可以说这个新鲜的造型是本次live的最大惊喜,意外也很能驾驭w

15、春擬き

encore感谢。这些是为了此次香港live准备的周边。难得的encore,下一首歌就请前排的观众帮下忙吧。说明起来有些困难,还是请翻译来。

16、you can count on me

这首算是定番的最后一曲。之前在日本都是用大屏幕播歌词的,但这里……所以麻烦前排的观众举一下歌词板,需要5个人。

歌词板差不多是这样的颜色,me我看不见,听说是蓝色,随便挑了个(。count是点名来自日本的观众,me是点名找一个女孩子。板子后面都有寄语和签名。


谢谢大家一起来唱,好开心!板子不介意的话可以带回去,但觉得麻烦的话就留下吧。

MC5:度过了愉快的时光。大家都很温柔,我好高兴。谢谢大家。我本来很紧张,想着该怎么做才好,但是看见了大家的笑容,感到了幸福。真的发自内心想再到香港来,到时候还请大家多多支持。接下来是真的最后一首了,非常重要、非常珍贵的一首曲子。在香港想用这首歌来画下最后的句点。

17、深远

又回到了电子琴前弹唱。

真的度过了很快乐的时间,谢谢大家!有机会再相见!

之后是见面会,短暂问候过后稍微提了下之前去日本看live的事,她居然露出惊讶的表情,可爱w而且还认出了那时候的t恤,赶紧表达了一下对其设计的喜爱之情。近距离看真人真是可爱啊可爱啊可爱啊o<-<

至此本场live算是完全结束了。因为是中规中矩的歌单,所以鸡血程度不比之前那回,但也获得了一种截然不同的感受,说是在心中勾勒出了一个崭新的yanaginagi的形象也不为过。首当其冲是台风的变化,变活泼太多。上次几乎就是站桩唱(虽然也和曲风有关系),不过这次居然能把话筒对着观众,还带大家一起挥手,这是开场前怎么也没想到的。如果说以前是住在森林里唱歌的妖精小姐,现在就已经是能和人类欢声笑语的妖精小姐啦。虽然本人有说紧张,但在台上却没有多少拘谨的感觉,这也是迈向成熟的一个标志吧。唱功也更稳啦。这些她所展现出来的种种变化我都是初次看见,我不想妄断是好或者不好。至少开场和结尾,她坐在电子琴前弹唱的样子让我觉得,有些东西还是一直都在。

评论
热度(1)

© (:3[」_] | Powered by LOFTER