(:3[」_]

神圣懒鬼。

我遇见《井上雄彦遇见高迪》

井上大神珠玉在前,我就适当地堆堆砖,当无脑贴照加游记吐槽看就行(


大神去的地方比较多,我当时就跑了圣家族大教堂、巴特罗公寓、奎尔公园三个,相对位置可参考下图红框。图截自书附赠的dvd。


首先是个人最喜欢的巴特罗公寓。贴一下大神照的外观和内侧。



波浪形的设计非常美。强行和大神同款(


至于为什么我没有照外观,因为做攻略的时候说这个景点超热门,大家一早去排队都可能要等几个钟头云云。于是那天我和小伙伴一早就火急火燎地往那赶,啥也没管就往排队的地方一站,结果前面才稀稀拉拉的几个人,没几分钟就直接进去了…………直接进去了…………进去了…………勤劳勇敢的亚洲小伙伴的早和悠然自得的欧洲小伙伴的早可能不是一个概念

一楼主厅房间顶部是个巨大的螺旋造型,像大海的漩涡,中心是盏海葵样的顶灯。又见同款!

主厅通向的庭院。


由于现在还有人住,所以只对外开放一层楼。越往上层,瓷砖颜色就越深,从浅蓝到深蓝。特地挑了一张接近顶部比较明显的照片,自己在里面走的时候其实是很自然的过渡,不那么容易察觉。


楼梯旁边水纹样的玻璃


透过玻璃看到的景象,有没有大海的感觉w


楼顶。巴特罗公寓的屠龙传说很有名,听说十字架形的烟囱代表英雄,鳞片状拱起的屋顶是巨龙的脊背,公寓里还专门有一个小房间可以看屠龙小短片,挺生动的。


接下来说说世界上最著名的烂尾楼圣家族大教堂。依然先上一张大神的。

我照的(。那天排队的时候突然下起了毛毛雨,没多久就看到有亚洲小伙伴过来卖伞,10欧一把,生意好得嫑嫑的。再次感叹勤劳勇敢的亚洲小伙伴


圣家堂我印象最深,也最喜欢的就是里面的彩色玻璃!!真的是斑驳陆离,流光溢彩,美美美!大神这张其实是讲柱子,但有彩色玻璃出现了我就贴了我不管(。

彩色玻璃连发。


管风琴

大神拍的诞生面

继续同款(

还有未完成的荣耀立面。

大神和建筑师在模型前谈笑风生,我就只是路过一下……

最后非常简单地提一下奎尔公园。照了十几张居然都没和大神凑到一块儿,宝宝心里苦ry,干脆贴一下大神没提的这个高迪住宅吧。


里面展示了一些高迪设计的椅子和家具。




长春的pepita3也出了一阵子了,还没入。晚些有空看了要补充再更新吧,暂时over.

评论

热度(1)