(:3[」_]

神圣懒鬼。

<圣地巡礼>white album2(斯特拉斯堡)

注意:照片摄于去年8月,为了追求CG效果p的比较厉害,想看原貌的还请google街景……

一下火车就前往游客中心购买了一份城市地图,1欧。另外还有内容更加充实的城市旅游指导手册可以选购,有中文版的。有关圣地巡礼的部分地图如图所示(由于是对使用过的旧地图进行翻拍,遮痕不可避还请见谅)。


红框圈出的部分便是游戏中出现过的相关场景,相距其实都不远,一个下午应该就能都逛遍了。接下来就根据地图上的数字顺序简单介绍下吧。

1.Title场景。鹅店里有很多东西卖,价格从低到高都有,都是鹅相关的。我也不认识就随便买了一小瓶酱……夏天在搞购物节类似的活动,那旗子没办法避开了,还是冬天去好T^T


2.斯特拉斯堡火车站。其实夜晚车站很暗,不像cg那么灯火通明。不开闪光灯拍出来黑擦擦的。


3.冬马在追春希时扭伤脚的地方。顺便一提,斯特拉斯堡的居民真的很纯朴热心,和纱遇到好心人叫她去医院的桥段完全是有可能的。我有次站在路边看地图,就有当地居民以为我迷路了,坚持要帮忙带路…………


4.经典的重逢!kleber广场~夏季晚上不少人在这里乘凉,8:30左右开灯。不过冬天天色暗得早应该会提前。广场上有喷泉,乔帮主专卖店,大小商场超市等等,很热闹。从火车站走到这里,依我的步速在20分钟左右。


广场的另一侧。夏天去没有圣诞树算是一大遗憾唉。

5.斯特拉斯堡大教堂。有部分在修所以没有办法登顶,我也想写留言簿呀!教堂里一般都有保持安静的标志,曜子居然还在弥撒的时候打电话,难怪要被自家女儿教育礼教不好啦XD


6.ps3版游戏封面


7.春希的酒店。先是这家名字一样的Cour Du Corbeau。


8.这家是外粉考据说套用了外观的。这张我拍的不好(掩面。大家可以去booking搜“Hôtel Régent Contades”,有张夜景图片看上去相似度还是很高的。


Over.希望有机会二刷圆满遗憾!


评论(2)

热度(22)